Первой учительнице

                Г.Р.Смирновой

Ближе к осени вспомню не раз,
Лица школьных друзей – первоклашек.
Наш бревенчатый маленький класс,
Где от вас мы не ждали поблажек.

Где учили вы мудрым словам,
Где писались несмелые строки,
Где проникся любовью к стихам,
Где открылись к Познанью дороги.

Сорок вёсен минуло с тех лет,
Старой школы давно нет на свете.
Там, где липы встречают рассвет,
В школу ходят мои уже дети.

Благодарен за то, что меня,
И писать, и читать научили.
И священного дали огня,
И дорогу мою осветили.

Долгих лет я желаю прожить
Вам, единственной, мудрой на свете,
Я по – жизни вам буду служить, -
Мы по – прежнему, ваши все дети!

Евгений
Шапорев

1990г.


Рецензии