Суровый край

Когда вода в реке темнеет
И не прозрачна, и черна,
Она глубокость там имеет
И потому не видно дна.

Как например в Читинском крае
С названьем Шилка есть река.
В быстрине камни пробивая,
Бежит с нагорных круч в века.

Артерией служит летом людям
По ней идут суда и боты
С необходимым нужным грузом
И с орудием большой работы.

Суровый край, большой, красивый,
Где много благ в его земле.
Он с частью связан и счастливый
Дай Бог ему не жить во мгле.


Рецензии