Шурхатенок

Шутка


С понедельника
и до субботы
Поспешает Барбос
на работу.
По бульвару,
что плиткой усеян,
С элегантным
проходит портфелем.

Ни колбаску,
ни даже форель,
Он в закусочной
не покупает,
Но печенье украдкой
в портфель
Очень часто
Барбос опускает.

«Там, случайно,
живет не Чертенок?» -
По конторе гуляет
вопрос.

«У меня там живет
Шурхатенок» -
Говорит, улыбаясь,
Барбос.

Тычет нос
любопытный Кутенок
И в портфель
не боится упасть -
Там и вправду сидит …
Шурхатенок,
И печенье
он хрупает всласть!


Рецензии