Незаданный вопрос журналисту Джульетто Кьеза

      Как-то перед посещением очередного мероприятия Международного медиа-клуба Формат-А3, на котором должна была состояться встреча с известным итальянским журналистом Джульетто Кьеза, я подготовил несколько вопросов ему.
Один из них был следующего содержания: «Сеньор Кьеза, в книге «Прощай Россия» вы убедительно показываете, что Россия перешла от социализма к капитализму по наихудшему пути. Можно ли надеяться, что переход от капитализма к социализму Россия осуществит по лучшему пути?»
 
Но, как это и бывает, задал я несколько иные вопросы. Сейчас можно только гадать, как бы ответил на это моё обращение мастер журналистики. К этой встрече я подготовил и распечатал в виде брошюры с красочной обложкой брошюру с его некоторыми статьями. Я хотел сохранить автограф выдающегося журналиста и писателя, на которого я обратил внимание ещё на пресс-конференции ГКЧП. В то время я находился в Форосе и своими глазами видел многое, происходящее неподалеку. Неожиданно журналисту очень понравилась изготовленная мною брошюра, и он попросил и для себя такую же. Но она у меня была в единственном экземпляре.  Я пообещал изготовить еще одну книжечку уже для него лично. Он написал мне свой домашний адрес в Италии, но я сумел передать ему такую брошюру на следующий день.

Вообще же я был на двух встречах с этим замечательным журналистом, и каждая из них оставила глубокий след в моей памяти.


Рецензии