Чинары

У меня растут чинары под окном.
Как под тем окном, в котором были вместе.
Не хочу я знать, на сколько этот сон.
Или на год он, или на целых двести…

***
Ты будто вырезан по мне — мои лекала
Одной в пустынной тишине вдруг тесно стало…
И я себя на том ловлю, мой центр вселенной,
Что я тебя почти люблю любовью бренной.

***

Мужчина
С широкой спиной и плечами
Любит меня ночами.
Целует меня так нежно,
Руками меня - под одеждой...
Кажется, звал быть женой.
Может приснилось? Ой!
А в окно лезут ветви чинара.
Комары, нападают сварой.
Ночь августовская в Душанбе.
Было «А». Не случилось «Бэ».

***

Пустыня выжгла слизистую
В носоглотке — горячим…
Кто я такая, чтобы отказывать ему?
Кажется грубым, циничным, а значит —
Не врёт. Да зачем врать ему?
…Я в него вжимаюсь кожей.
И его сжигает тоже?

***
Если ты обнимаешь меня —
Это значит, что я — твой выбор.
Первым ты возжелал меня
И из многих любить выбрал.
За тобою в полночном бреду,
Я нутром устремляюсь нервно.
Если рядом с тобой иду,
Значит, ты для меня — первый…

***
Земной, телесный, потный. Самый лучший.
И от тебя, вовсю меня штормит.
Тянусь к губам, прокуренным, зовущим,
Пока душа с душою говорит…

***
…Я была твоей добычей.
Признаюсь себе — была.
Но не птицей, и не дичью.
Я любовь твою брала.
Да и как было бороться
Если ты то Тигр, то Лев.
Провалились, как в колодец,
на виду у всех.


Рецензии