Слова, слова

Слова, слова...
Иллюзия движения,
Версия правды,
Смыслов шелуха.
Не раз и не два
Тешат воображение,
Путают карты
Повороты стиха.

Стертая галька
Отблеска смыслов,
Ветром носимый
Души остов,
Будто отличие
«Сладко» от «кисло»
Определяется
Лишь парой слов.

«Плюс» и «минус» -
Одно и то же,
Когда между душами -
Глухая стена,
Вам и не снилось,
Что биться может
Под слов иссушенной
Маской без дна.

Слова, слова
Наполняют космос,
Летят невесомые
Душ мотыльки,
Слышен едва
Каждого голос,
Как звезды бездомные
Мы все далеки.




*) фото с сайта greenbelarus.info


Рецензии