Оставлю в памяти о лете...

Оставлю в памяти о лете
Прохладу утренней росы,
Улыбку солнца на рассвете
И серебристый блеск грозы.

Я сохраню себе на память
Малины спелой аромат.
Луны и звезд немую заводь,
Ну и, конечно, звездопад.

Я заберу с собою в осень
Туман с распаханных полей.
И тополей уставших проседь
И крик прощальный журавлей.

Рябины огненную спелость
И ветра северного прыть...
Все то, что мне давало смелость
Дышать и верить, и любить!

Пройдет мгновение и снова
Зима пробУдится от сна.
Где взять билет в купе вагона
На поезд Белгород - Весна?


Рецензии
Красивая лирика,Евгений!

Всего самого доброго и чудесного!

Александр Шелехин   26.06.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.