Сила привычки

Купе вагона, скорый поезд,
Глухая полночь за окном,
Раскрыта книга-чья-то повесть...
В вагоне спят все крепким сном.

Не спит один седой мужчина,
К окошку тёмному приник.
И видно есть на то причина,
Решила дама-проводник.

Она к нему подходит тихо
"Скажите, чем могу помочь?
Что Вас гнетёт, какое лихо
Мешает спать в такую ночь?

-"Не равнодушен я к одежде,
Могли б Вы щётку принести? "
Такие просьбы были прежде,
Но только там-в конце пути.

Её сомненье одолело,
Но щётку всё-же принесла...
В купе опять зашла несмело,
И тихо мат произнесла.

Мужик уснул, лицо-блаженство.
Рука на щётке-всё моё.
Семейной жизни совершенство.
У каждого оно своё.

Мелькнула мысль её шальная:
"Хочу и я земного рая

Хочу я замуж за такого.
В постели, видно, - ураган.
Не надо мне теперь другого.
Хочу рукой держать "стоп-кран".


Рецензии
Спасибо, Артём, за интересное сочинение! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.06.2023 21:43     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв и улыбку.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   23.06.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.