***

в тех краях, где прекрасны рассветы,
где природа чарует и радует душу
где, озера считая, сбивался географ,
где невольно пускаешь мысли наружу

там, где скромно великая Волга
между елью и камнем начало берет,
где сосновым лесам не мешают заводы,
где счастливый, наивный и добрый народ

где поля все сильней зарастают берёзой,
где река без препятствий льется с журчаньем,
где церквям православным нет счета,
где встречает любая деревня молчаньем

тут, где с известной русской печалью
без стеснений граничит страх,
беззащитная и открытая солнцу
я ребенком проснулась в этих местах

в этих краях я росла год за годом,
в этих, где счастье зависит от силы,
не пускали без глаз на цветные просторы,
а сейчас само время пустило

тут, где прячусь летом от города,
от ненужных людей и суеты,
я хочу, чтоб одним ранним утром
тут легко,полной грудью дышал и ты

где голова не забита страданьями,
где приятный для сердца покой,
я когда-то, когда-то ребенком проснулась
и теперь, наконец, просыпаюсь душой


Рецензии