Насреддин и ученик

Приходит к Насреддину ученик.
Оставив на пороге просьбы
Он удивительно молчит.
Настали холода.
И греется пока еда,
Ходжа на руки дул.
Зачем,суфий?
Чтобы согреться.
Жена,горячий суп
Тихонько подала.
Он снова дул.
Чтоб остудить его,
Поймавший взгляд,
Ходжа развеселился.
И ученик ушел.
А почему?
Мулла использует одно и тоже средство
Для достижения целей
Диаметрально противоположных,
И потому учение его
Мне кажется истинно ложным.


Рецензии