Скоро осень...

Скоро осень, пролетело быстро лето,
За окном который день идут дожди.
Над Москвой и Петербургом нет просвета,
И дождь мне шепчет тихо - пережди.

В Петербурге, только б ты услышал,
То, что слышу я сейчас в Москве.
Дождя капли, они в окна дышат,
И скользят по глянцевой листве.

Занавески ветер раздувает,
Как паруса... Захватывает дух.
Я музыку дождя пускаю в сердце,
Прелюдия звучит, лаская слух.

Капли дождя - Шопеновские звуки,
Всё оживает первозданной красотой.
Я помню всё, нет, не было разлуки,
А были поцелуи над Невой.

Мы не прощались, просто говорили.
Шёл дождь осенний, падала листва.
По Александровскому парку  проходили.
И в неге радости кружилась голова.

Уж сколько лет прошло, но не забыла,
В твоих глазах всю радость наших встреч.
Я поняла сейчас, что я таила,
Свою любовь, что не смогла сберечь.
/Август 2019 г./

/Фото из интернета, в свободном доступе./


Рецензии
Валентина! Очень красивое стих-е. Понимание приходит с годами - грустно, но в жизни это происходит почти с каждым... Счастья и вдохновения! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   15.08.2019 09:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда.
Спасибо за тёплый отзыв на мое стихотворение.
Счастья, здоровья и неиссякаемого творческого вдохновения.
С уважением, Валентина.

Валентина Коровина-Кузнецова   15.08.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.