Утро, значит...

капли...
капли, словно в бубен,
бьются в тонкий умывальник.
жестяной противный голос
режет уши на кусочки.
вдалеке завыли трубы
всё печальней и печальней.
кто-то пел за стенкой соло,
а звучало как из бочки.

кто я? где координаты
моего существованья?
мир плывёт перед глазами...
как же это всё некстати!
кто-нибудь! подайте ваты,
прекратите наказанье!
нервы вяжутся узлами.
ей, за стенкой! хватит!
хватит!

процарапывают звуки
иероглифами смыслы,
ветви бра рисуют тени
в репродукции квадрата.
словно радужные мухи,
мысли в воздухе повисли.
на перине мягкой лени
профиль ночи отпечатан.

я во сне или в реале? –
задаю себе вопросы.
сухость горла материться,
но слова за зубы прячет.
кот лежит на одеяле,
бьют часы по стенке... восемь...
пахнет кофе и корицей.
значит, дома.
утро, значит.


Рецензии