Ну вот и Август

Ну вот и Август ,оттолкнувшись,разгоняется.
Летит с пригорка  сорванцом  на старом велике
через дожди.Они никак не прекращаются.
Они всё льют в небесно-пасмурной истерике .

Уже асфальт начищен ими,словно лаковый.
Сверкает он,слегка подмигивая бликами .
Нещадно поле подмокает где-то  с маками.
А где-то чайки о штормах вещают криками.

Грустят арбузы полосато на обочинах .
Всем не до них -чаёк под дождик пьётся с травами.
Капризен Август.Убедилась я воочию.
Я наблюдаю у причала в тихой гавани .

А где-то стол усыпан мельбой  ярко-розовой.
Холодным душем поливает снова яблоки .
И пишет небо серебристо-влажной прозою
рассказы грустно зарастающему садику.

Листва блестит.Нет ни пылинки.Всё отдраено.
Да только в серый день не очень это радует.
Но неожиданно окрасит солнце заревом
свинцовый холст.Мазок тепла ему пожалует.



Иллюстрация автора
06.08.2019г.


Рецензии