Где исчезает лето

Там, где тягучи дни, воздух звенящ и сладок,
Тихо разводит Бог летнюю акварель.
Август, медовый спас и крутобокость яблок,
Ветер качает снов лунную колыбель -

Память ли, дежавю? Было неоднократно:
Заповедь "увядай" в сетке календаря.
Это запрет на сон, медленный хор цикадный,
Звезды цветущих астр, происки сентября.

Это июлю ждать новых реинкарнаций,
Пыльным полям вбирать влажную жизнь дождя.
Мне бы сейчас в траве спрятаться и остаться
С августом на губах, в осень не уходя,

И оттянуть момент, где мы за что-то платим,
Где возвращаться нам в суетность городов.
Время молчать и ждать, если слова некстати,
Просто хранить тепло там, где не надо слов.

Будет седой ноябрь, кофе и сигарета,
Музыка тишины прямо у зимних врат.
Прошлое - это дым, где исчезает лето,
И не найти его точных координат.


Рецензии
Очень понравилось!
Вкусное и запоминающееся!)

Вероника Вернадская   12.10.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.