Прогулка в летний вечер

В летний вечер я делаю шаг,
От асфальта - дневное тепло,
Поброжу я в знакомых местах,
Где до ночи бывает светло.

Окунусь в предзакатную тишь,
Без машин надышусь чистотой,
В высоте среди ласточек - стриж,
Хоть на них и похож, но другой.

В теплый вечер детали видны,
Что заметить не можем мы днём,
Ведь тогда наши чувства бедны,
Суетой и работой живём.

Потому на прогулку иду,
Завершая губительность дня,
Тем тоску отвожу и беду,
Что пленить захотела меня.


Рецензии