Бросалась на берЕг волна...

 ...Бросалась на берЕг волна.
Смывая все, на нём, преграды.
Поток реки на перепадах
В порогах буйствовал всегда.
   Стояла дева на брегу.
Задумчиво взирая оком.
Она была в краю далёком.
- Я сказ о ней сейчас веду.
   ...В далёком детстве, в этом месте.
Плескалась в речке детвора
И дева эта во младенчестве
Всегда, с подругами, была.
   Боялась дева глади водной
Стояла одаль, грусть тая.
А ребятня , с обрыва, в воду.
Бросали тело не боясь.
   И, наконец, она решилась.
Познать воды глубинной хладь.
- Прощайте мама и родные,
Прими меня речная гладь... 
   Сомкнулись волны над главою.
Исчез в глубинах детский смех. 
А тело, бурною рекою,
Волною брошено на брег...
    08. 08. 2019 г.   В. Рощ...

 


Рецензии