Обернувшись кошкой

"Я сегодня кошка"
Ирина Молочкова
__________________

Я сегодня кошка,(С)
Ночью буду мышкой,
Хитрой серой крошкой,
Верткой, даже слишком.

Погулять успею
По ночному дому
Мышкой вроде феи
С детства всем знакомой.

Голова с короной,
Блеск пушистой шубки,
Во дворце огромном
Проведу минутки.

Ночь приносит благость,
Обернуться мышью
Будет только в радость,
Для души затишье.

День придет и кошка
Оживет, когтями
Погрозит немножко,
Хвост трубой растянет.

Ласковая в меру,
Цену себе знает.
Мстить - ее манера,
Для жестоких - злая.

Устранить нападки
Непременно сможет.
Не теряет хватку,
Справедливость тоже.


Рецензии
У неё всегда бойцовский вид —
За себя отлично постоит.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   12.05.2020 14:17     Заявить о нарушении
Она молодец, кошка)))

Спасибо!

Юлия Морозная   12.05.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.