Жизнь не жалея льет отраву...

Жизнь не жалея льет отраву,
Ударит слева, толкнет справа,
А сзади и не обернуться,
Как струны нервы сразу рвутся,

Её заводят мои слёзы,
В былые дни дарила розы,
Цветы рассыпались давно,
Шипы остались и вино,

С дешевым вкусом безнадеги,
И запахом пустой дороги,
Тревоги, пыли, холодов,
Капканов волчьих и следов,

Чужих людей...Капли в бокале,
Темнеют...Годы не ласкали,
Не наслаждались, не пьянели,
И жили, но не как хотели,

Судьбу назвали слепой, грешной,
Расстались с ней весьма поспешно,
И удивились, что былое,
Из меди, а не золотое,

Коснулось время некрасиво,
Явилось грубым и фальшивым...
О берег бьёт волна морская,
Кусочек счастья обнимая,

Волнует, жалобно зовёт,
До боли в сердце очень ждёт...
Жизнь умудряется, берёт,
За горло...и жить не даёт...


Рецензии
КАКАЯ МУДРОСТИ

Джюнара Нуриев   08.08.2019 21:21     Заявить о нарушении
Жизнь...дама мудрая,но злая,
Судьбою каждого играя...

Вероника Соколова-Порошина   11.02.2020 14:15   Заявить о нарушении