Помнишь лето

Помнишь лето с васильками,   
А потом вдруг летний дождь.    
Как бежали меж стогами —
Что ж ты с дождика возьмёшь.
Он рассыпал на покосы
Чистых капель жечуга.
И казалось будто росы
Впали с неба на луга.
И дурманили флюиды
Ароматом нежных трав.
В дымке таяли те виды,
Что их дождик обласкал.
А потом всё изменилось,
Солнце выглянуло вдруг.
Заблестело, заискрилось
Всё алмазами вокруг.
Появилися стрекозы,
Мотыльки пустились в пляс.
Ветерок вспорхнул с берёзы
И растаял тот же час.
А мы радовались лету,
Солнцу, воздуху, траве.
Красоту вдыхая эту,
Были счастливы вполне.


Рецензии