Честь. По произведению Димитрия Старины

Рецензия на «О чести» (Старина Димитрий)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/4949



По определению знатока русской словесности В.И.Даля честь есть «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть».

В культуре многих народов, в традиционной системе его морально-нравственных ценностей ЧЕСТЬ занимала высший пьедестал и даже стояла на более высоком уровне, чем сама жизнь человека. Иными словами, за честь отдавали и жизнь!

Тема стихотворного произведения «Честь» Димитрия Старины актуальна на сегодняшний день как никогда в истории развития эстетической мысли.

С уважением к Вам, Димитрий, и словами благодарности за замечательные произведения, затрагивающие жизненно-важные принципы, необходимые во все дни существования человека на этом белом Свете!

Хаят Харисовна Яхина   14.04.2018 08:18 


Рецензии
Нужно быть сильным человеком, чтобы не терять настоящую честь и совесть!!!
Спасибо вам, Хаят Харисовна!
С уважением Артуро,
Юрист.

Артур 44   13.08.2019 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.