С паутиною небо серое

С паутиною  небо серое. Вишня гроздьями на повислых ветвях.
Сердце девичье, сердце смелое, пусть сейчас у нее  седина на висках.
Сапоги, под зонтом, как под легким крылом,
- донеси  ветер яростный в ее сухонький дом.

В ее славном саду есть начало начал.
Лепестки красных роз словно красный причал.
Закрывают дожди облаками закат,
но златые шары фонарями горят.
Земляника растет, ей дожди ни по чем,
зреют ягоды дружно под тем фонарем.

август 2019


Рецензии