Заразна и безудержна строка...

Мы сами открываем эту дверь
И источаем в них себя пристрастно...
Волчком крутиться хочется напрасно,
Играя постоянно, верь-неверь...

Заразна и безудержна строка
Вплетающая в жизнь вкрапления истин...
Мы ждём их в неприличиях приличных
И капающих с острого пера...

Любили! Ещё много из того
Напишет в книжке записной перо!
Ведь разными словами описать
Возможно всё. Но не дорассказать...

Судьба не позволяет расслабления
И то поддых ударит, по спине
Не попадая! Мимо, словно темя,
А мы, как вошь та, на последнем волоске.

Цепляемся, взбираемся повыше,
Вгрызаемся, сгрызая тетиву!
Падения не поняты, не слышны...
Влетаем неприкаяно во тьму...

А в тьме своя, иная красота
Откроется обычно, ненароком.
Заразна и безудержна строка,
Вплетающаяся вкрапленьем рока.

08.08.19.


Рецензии