Когда бы в сад своей души...

Когда бы в сад своей души
Ты чужака таки впустил -
Недолго в благостной тиши
Там на досуге бы грустил.
Добавил дух чужой бы сил
И ты, взмахнув сначала саблей,
Потом метлу взял в руки, грабли
И вновь порядок воскресил.

Чужих пускать туда нельзя,
Твой сад - последнее, что есть.
Какой бы не была стезя,
Устав, захочешь в нём присесть.
Проблем и в жизни всех не счесть,
Не умножай же их стократно.
Понять дай, только аккуратно,
Что напролом не стоит лезть.


Рецензии