Изоляция

Любовь твоя хранится в ящике из дуба
В могильном, письменном иль в том, что для вина?
Не столь уж важно, ведь она беззуба,
Тобою связана, вовек побеждена.

Ты заточил все чувства в твёрдый камень,
Ему под стать, как ювелир, кроишь натуру.
В глазах людей ты словно дикий пламень,
Животная и нелюдимая фигура.

Ты ходишь важно, размышляя о великом,
Забыв о том, кто есть ты и откуда,
Ты плаваешь как рыба в мире многоликом,
Себя поставив наравне с бессмертным Буддой.

И отчего же ты боишься так за душу?
Что так усердно ты скрываешь от людей?
Боишься, что покой незваный гость нарушит?
Иль одиночество вдруг станет всем видней?

Так прозябай, раз так велит призванье,
Но только помни, что когда решишь
Других коснуться ты холодными руками,
Не ожидай в ответ тепла ты рук людских.


Рецензии