Рыбалка это...

Рыбалка это…

Рыбалка играет огромную роль
Помогает, во всех направлениях
Отдыхает народ,  решает дела
И повторяется все, в поколениях

Друг предложил, махнуть на Оку
Там рыбка прыгает в лодку сама
Ночь у костра посидим, попоем
Ах, какая с ершей брат, уха

Там отважно боролся со щукой
Судачек по утру, рядом плыл
Изучал я стратегию, тактику
И хоп, его на крючок заманил

Дома соль не нашел, и лаврушку
Есть кастрюля, и чайник Тефаль
Мне для ухи, топора не хватает
И не плохо б с рецептом скрижаль

Я к соседке, что вчера  переехала
Есть  приправка, спросил как цыган
Базилик, эстрагон и душица
Розмарин и до кучи  шафран

Лук морковку, картошку и масло
Дрожжи соль молоко и муки
Еще  б мне подсказали что делать
И  вот  к чаю еще пирожки

Звонкий смех окатил как водою
Что ж давай приноси свой улов
Без наставника трудно все сделать
Дам тебе мастер класс, из основ

Я трудился три дня и три ночи
Варил пряжил, тушил, запекал
На рыбалке, скажу вам ребята
Было легче, сидел и таскал

Покорила мне сердце соседка
Я вкусней пирогов, не едал
На вопрос о дальнейшей учебе
Я согласие с радостью дал

Мне рыбалка судьбу изменила
Растет смена из двух рыбачков
Я надеюсь,  Господь их одарит
И  я возьму на рыбалку внучков
07.08.2019г


Рецензии
Мне очень понравились Ваши строки, Валерий. В них такая любовь к нашим истокам, к нашему миру, к нашему видению и пониманию жизни. Минуты в гармонии с самим собой, близкими людьми и природой - незабываемы и благословенны. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.03.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.От природы отрываться не надо.

Валерий Тюлюлин   05.03.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.