Сила игила

Однажды, выпив рюмку бренди,
Я маху дал, как идиот,
Ошибочно отправив деньги.
На телефонный счёт не тот.

Звонил тому я абоненту
С возвратом, чтоб решить вопрос,
Но понял к грустному моменту,
Что получу лишь фиг под нос.

- Мир дому вашему, - упрямо,
Я через день вновь позвонил, -
Вас беспокоит от Ислама
Наставник органа ИГИЛ.

Спасибо, что не отказались,
От наших денежных счетов,
Своим поступком оказались
В отряде вы боевиков.

Наш орган строг, но интересен,
Ученья начинать пора,
Ваш адрес нам уже известен,
«Пикап» подъедет в шесть утра…

Секунд примерно через тридцать,
Раздался абонента глас:
- Мир дому вашему! Я писать
И какать бегал уж семь раз.

Простите за поступок гадкий,
Что сразу вам не отвечал,
Мой телефон был на зарядке,
В соседней комнате лежал.

Мне ничего от вас не надо,
Уже имею бледный вид,
Прошу уволить из отряда,
Без рук и ног, я инвалид.

Глухой, слепой я безнадёжно,
Утратил аппетит и сон,
Я умоляю, если можно,
Забыть мой дом и телефон…


     ПОСЛЕСЛОВИЕ:
     -------------
ИГИЛ для мира, как зараза,
Но мне помог решить вопрос,
Увидел я вдруг, что в три раза,
Мой телефонный счёт возрос.
               


Рецензии
Скажу без лести и лукавства,
Что смех есть лучшее лекарство!
Да будет автор сих стихов
Всегда и весел, и здоров!

Виктор, очень смешно, спасибо...

Нинэль Красницкая   21.02.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству, Нинэль, и за чудесные экспромты! Очень рад Вашему превосходному чувству юмора! Дай Бог Вам счастья, здоровья и радости!
С уважением и теплом - Виктор.

Виктор Сонкин 3   21.02.2020 14:24   Заявить о нарушении
...И конечно же творческих успехов!

Виктор Сонкин 3   21.02.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.