Кораблик

Ты знаешь, я совсем устал.
Мой хрупкий мир ничуть не сложен.
Начать бы с чистого листа,
Но он в кораблик ветром сложен.

Наивный маленький фрегат,
Который мнит себя линкором.
Без парусов и наугад
Плывёт больничным коридором.

Где запах спирта и бинтов.
Где ложь не отличить от правды.
А он уже почти готов
Сразиться с вражеской эскадрой.

Куда ты лезешь, идиот!
Кричат ему больные в окна.
Там целый сонм, там страшный флот!
А у тебя корма промокла.

Тебя  раздавит первый шторм.
Тебя порвёт любая буря.
Для хищных рыб ты просто корм.
А впрочем ладно, будь что будет.

И он ведёт неравный бой.
И он  сражается отважно.
Его обидеть мог любой.
Пусть он кораблик, но бумажный.

За, что он спросите погиб?
За то, чтоб лучше стало в мире.
Я помню каждый в нём изгиб.
Герой формата А четыре.


Рецензии
УУУУ! Великолепно!

Николай Попов 7   05.08.2020 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.