Сладость

Сладость.

Только ночное небо бывает
клубничным.
Днем оно вафельное, а утром легкое, зефирное.
Горизонт, кажется, был слишком сладким.
Переплывал молочную реку и мой пшеничный плот сносило течение сильное.

На кремовых ветках сидят птицы,
Они сделаны из карамели, как и все люди в мире.
Рассказы про пресный мир - небылицы.
Я живу на последнем этаже в самой вкусной квартире.

Выхожу на балкон с кружкой фруктового чая.
Смотрю на пряничные здания,
мечтаю переехать в страну еще более сахарную.
Перед сном ванильную девочку обнимаю,
Представляю, как бросаю в нее леденцы,
 по овсяной дороге от нее убегаю.

Шоколадными конфетами расплачиваюсь за билет в кино.
Полный зал людей смотрит мелодраму о засохшем хлебе.
В фильме говорится о том, как зерно
Объединилось со всеми зернами на свете.

В конце плакал газировкой и слипались глаза.
Смотрел титры, остался один в кинозале.
Стало грустно, как не было никогда.
Задумался и шел, пока не оказался в баре.

Попросил чего-нибудь послаще, сел на мармеладный стул.
Красную жижу вижу в вафельном стакане.
Выпил, успокоился, уснул.
Плыву на теплоходе по кофейному морю растворяясь в апельсиновом закате.


Рецензии