Воспоминания о зиме...

Из детства помнишь тихий снегопад?
Когда, на землю падая, кружились
Снежинки... И одна к одной ложились,
Потом ломались под ногами... Крак!

И было так безветренно, тепло,
Когда ты шла по выпавшему снегу,
То утром ранним гостем до обеда,
То поздним вечером, когда темно...

Снежинки в свете фонарей кружат…
Их ловишь, язычок свой подставляя...
Момент чудесный! И снежинки тают
От поцелуя на твоих губах...

А помнишь, на учёбу в институт
От дома до трамвайной остановки
Шагала, как полярник на зимовке,
В морозы... А, ходьбы-то - пять минут...

Ты шла, ресницами боясь моргнуть,
Заиндевели у тебя ресницы...
Боясь, чтоб от дыхания не слиплись,
И не пришлось идти в обратный путь...

Коль, к счастью, обошлось, то прямиком
До Рынка на трамвае доезжала,
Потом - автобусом... А иногда, бывало,
Ты шла от Рынка в институт пешком...

Мне б время на секунду возвратить!
Не на секунду, на одно мгновенье!
И плюхнуться на тёплое сиденье
С тобою рядом, чтобы проводить!

Ещё на миг в тот снегопад, ловить
Снежинки языком под фонарями...
В момент чудесный, жаркими губами
Коснувшись губ твоих, их растопить…


(Иллюстрации заимствованы в сети Интернет)


Рецензии
Браво! Ну, просто... до невозможности здорово, Михаил!
Красота!!!
У меня есть такие строки:
"...Снежинки рассмотреть не успеваю.
Тепло ладоней. Моментально тают.
Подставлю губы. В нежном поцелуе
Чуть-чуть коснутся и опять танцуют..."
http://www.stihi.ru/2009/12/05/4206
С уважением и теплом.

Рита Ельцова   10.10.2019 19:40     Заявить о нарушении