Собрал шакал своих друзей койотов

Собрал шакал своих друзей койотов,
И молвил им всем с трона:
"Мне много больше заполучить охота,
 Хочу чтоб слово моё было равное закону.

Нам мало стало дичи, хочу ещё,
Пусть будет лишней, но все моё.
Давайте дружно проведём подсчёт,
Кто за, чтоб мясо к нам текло ручьём?"

И дружно все койоты, раздали лай,
Запрыгали от радости на поле,
И думают, как создадут свой рай,
И сколько мяса будет в ихней доли.

И величаво шакал начал говорить:
" Мы брать у бедных будем мясо,
Нам незачем искать врагов среди богатых,
Мы к ним наденем лучшие из масок.

Мы будем забирать всё мясо,
Но им давать надежду,
Что нету повода для их опасок,
И что мы их теперь содержим".

И вот шакал на троне воссидает,
И думает на сколько ж он хитер.
И лапы он свои ехидно потирает,
Да так, что чуть до мяса их не стёр.


Рецензии