Колбаса

Колбаса—велико дело!
И сосиски с ветчиной!
Я потратила полвека на конфеты....
Ерунда!
Ерунда—это еда!
Там обманут,тут обвесят,
В колбасу не то прокрутят,
В шоколаде нет какао,
А печенье без муки.
Что едим,что покупаем-
Неизвестно!Тайна!
Да!
Время лучше мне потратить—
Рифму нужную найти,
Накормить пищей духовной,
Чем отравой угостить.
Не моё ТО дело это.
Каждому-по совести.
Кто карманы  наполняет,
А кому свобода—счёт!

Шутка ли,ирония моя-
Вам судить—не мне,друзья.
Всё по-честному—стишок.
Не обманешь,не обвесишь,
А ответишь за свой слог.


Рецензии
Колбаса, конфеты вкуса одного,
Держат покупателей все за дураков.
До духовной пищи дела никакого
И не достучаться Поэту до глухого)
С уважением,

Людмила Джугашвили   11.08.2019 08:49     Заявить о нарушении
Такой наш век!
Живём НЕ в шоколаде!
Спасибо за отзыв.С теплом...

Виола Багдасарова   11.08.2019 16:09   Заявить о нарушении