Осень пожилая

Осень пожилая спрятала светило
Вальсы листопада подошли к концу
Хороводом красок сердце опалило
Прилетела осень к своему венцу.

И в глухих полянах красота поникла
Зимнему дыханию уступила трон
А старушка- осень к этому привыкла
В зимнем одеянии обретая сон.

И во всей Природе смута- безвременье
На окне потоки от старушьих слёз -
Ветками мотает ветер в упоение
Как хвостом по будке престарелый пёс.

Перекрыло тропки бронзовой хвоею
Не шумит опавший, перепрелый лист.
Лишь дождём и снегом сеет над землею
В кронах у деревьев заунывный свист.

Не спешит живое по своим событиям -
Веется угроза из небесных глыб...
Притаились птицы по своим укрытиям
В омутах глубоких стаи сонных рыб .

Но уютно в доме в эту непогоду
Сознавать опору и надёжность крыш.
Слушать бой часов и себе в угоду
Юркую за шкафом, домовую мышь...

08. 08. 2019. Астрахань.


Рецензии