Волонтёрское 2

Что нужно ребёнку? О чём он мечтает?
С какими фантазиями засыпает?
Кому-то нужна кукла в розовом платье,
Чтоб с нею дружить, раскрывая объятья.
Кому-то машинка и трасса по кругу,
И поезд такой, как у лучшего друга.
А может он хочет со сказками книжку,
Котёнка из фетра и мягкого мишку.

Но что делать, если малыш заболеет,
Когда ещё даже мечтать не умеет?
Купить ему сразу побольше игрушек:
Машинок, мячей и забавных зверюшек?
Никто не мечтал о больничных подушках,
Уколах, таблетках и в холле игрушках.
Родители тоже совсем не об этом
Мечтали над спящим младенцем в конверте.

Пусть каждый ребёнок растёт и мечтает,
С мечтой об игрушках пускай засыпает,
Пусть сотый конструктор настойчиво просит,
А папа пускай его тайно приносит.
А мама кричит: - Не возможно в квартире!
Как будто работаю я в Детском мире!
А бабушка с дедом привозят конфеты,
Хотя получают от мамы запреты!

Мы знаем и верим, что так всё и будет!
Пока есть вокруг настоящие люди!
Болезни отступят, закончатся сборы,
Останутся лишь для фантазий просторы,
Чтоб мамы и папы мечтать не боялись
И, глядя на спящих детей, улыбались.
И тихо подушку опять поправляя,
Уверены были - ребёнок мечтает.


Рецензии