И золотом окрасит время ветки

И золотом окрасит время ветки

Сиренью белой розовые дали,
Укрылись полушалками огней.
Где мы с тобой так часто пропадали,
И тишину считали там своей.

И вечер, улетевший в пламя ночи,
Где хором говорили родники.
И чистотой блистали твои очи,
Черпая ее прямо из реки.

И берегов немыслимые кручи,
Осокою заросшие луга.
Ползли как змеи каменные тучи,
И извивалась речка как дуга.

И пела высь, звенящая в тарелки,
Из меди на окалинах кустов.
И золотом окрасит время ветки,
На время, задержав полет веков.


Рецензии