Бьётся сердце

Бьётся сердце моё обнажённое,
Лишь увижу родные поля,
Хоть чернобыльским злом заражённая,
Мне мила ты, Полесья земля.

Ты веками, как приговорённая,
Отвечала за глупость людей.
Испытала всё, непокорённая,
Далека от фальшивых идей.

Ведь не зря называем мы матерью
И кормилицей вечной тебя.
Самобранкой, волшебною скатертью,
Расстилаются чудо-поля.

Видно, есть то заветное, кровное,
Не забыть мне и не растерять.
Помнить буду свою родословную,
И поступки с ней соизмерять.

Я из рода простого, крестьянского,
Потому сердцем чту тяжкий труд.
Видно, гены мои поселянские
Позабыть то родство не дают.

С милым краем навечно я связана,
Проложился здесь жизненный путь.
До конца воспевать я обязана,
Мне с него не сойти, не свернуть.


Рецензии