Был ты, не был

Был ты, не*был, ни всё ли равно?
Есть ты, будешь - кому интересно?
И тягучее жизни вино
Пьёшь ты сам, балагур и повеса!

Впрочем с другом ты делишь вино
И веселье - с любимой подружкой!
И легко с ними, жизни иной
Не желаешь, да что ещё нужно?

Только времени светлую блажь,
Словно бабочек, ветром смахнуло,
Остаёшься ты - тень или страж
Своей тени да шёпот раздумий.

Но ещё вдохновляет тебя
Её образ, глаза её лани,
Как растаяла, грудь леденя,
Лишь осталась страдания мания.

Одиночество - это закон,
И ему ты, судьба, не противься,
Это жизни стремительный склон,-
Ты скользи, ты к закату приблизься,

Зачерпни золотого вина
Из закатного вечного моря.
Вновь ты весел, держись старина,
В гости к Богу пойдёшь ты по взгорьям...

     08.08.2019












 


Рецензии
Все двигаемся к закату, а после останемся в памяти своих детей-это уже хорошо,а сейчас будем жить как можем,как подсказывает сердце и не будем мечтать о невозможном...Я права, или нет?

Елена Полякова 8   19.08.2019 13:52     Заявить о нарушении