Там, где не решено

А где-то замёрзли зрачки, сузились до восприятия
Мои руки, как лепестки, повисли вдоль туловища
И воспалённые гланды не проглатывают глоток
Я снова навис над отгоревшей свечой, как постоянный ток
Я срываю обёртку с мёртвого пламени
Да свеча всё равно не горит, свеча стала каменной

И ничего не выйдет, раз события не посеяны
Как вдумчива бывает радуга, выходить после дождя или снега
И моя перекличка,  с множеством слов,  привела лишь к потери сознания
И моя электричка забыла ток, остановилась на полустанке
И нашёптывает ветер скиталец в окно, забудь о ней
В мире всегда есть возможность влюбится в сто раз сильней

И только тени бродят неприкаянно, прислоняются к стенам, трут спины
Да только земля под ногами горит, если обузой мир станет
И щедрой своей рукой любовь проведёт по душе
Меняются краски дня, ночи становятся длинней и длинней
Ты оттерпела за все года, что была без меня
Ты очерствела на все века, в тебе больше нет, чем да

В лоскуты порвано прошлое, лампой синей лечится нюх
Прости все шаги неосторожные, что когда - либо ласкали слух
Утешения мало в сюжетах неправильных, они вписаны без любви
Но ведь досыта напиться ревностью, получалось и без вины
Я касаюсь твоего пламени, который зажат в твоём кулаке
Может всё это неправильно, только как нам решить где да,  где нет


Рецензии