Дорога к мраку

что-то в моей душе
ищет дорогу к мраку;
совесть - настороже,
ходит, блюдёт собакой,
чтоб защитить меня,
чтоб уберечь от бездны,
но это всё - ***ня,
это пока я трезвый,
думаю головой,
пьяным - мне думать сложно
пьяным - не слышу “стой”,
пьяному мне - всё можно.
можно впустить чертей,
не вспоминать о долге;
время - моих идей;
чувственность - на иголке;
в душу впускаю мрак -
и становлюсь счастливым;
утром приходит враг,
с памяткой, с директивом,
что мне так жить нельзя
надо мне быть серьезным,
мрак - не моя стезя;
я отвечаю: “поздно”.
вяжут меня свои
и в диспансер на сутки:
правила и строи
вяжут в моём рассудке;
и я - другой уже,
правильный я, однако…
что-то в моей душе
ищет дорогу к мраку.

2019, июль


Рецензии