Баллада о зрелости

Тот, кто выбрал свой путь, свято веря в призванье,
Тот в чудесной гармонии с миром живёт,
Уважает людей не по рангам и званьям
И уверенно к новым вершинам идёт.

Что-то шепчет нам возраст – искусный обманщик.
Годы-белки мелькают в шальном колесе.
Время тихо играет, как старый шарманщик,
Старый добрый мотив о счастливой весне.

Только что для нас есть настоящее счастье:
Неужели лишь шмотки, машины, дома?
Или мир, где бушуют сердечные страсти?
Или дом, где любовь нас одарит сполна?

Там надёжных друзей нерушимые узы,
Там любимое дело, большая семья.
Вечерами как прежде приходит к нам муза,
И мы страстно творим не жалея себя.

Время вспять не вернём и не купим здоровья,
Никуда не сбежать нам от прожитых лет.
В жизни всё доставалось нам потом и кровью.
И не верьте, что выпал счастливый билет.

Впереди засияет не отблеск заката,
А палитрою жизни немеркнущий свет.
Да, мы верили в лучшее время когда-то,
И клянусь – будем верить ещё много лет.


Рецензии