Уедем

Ты просишь,
Давай, мол, уедем,
Пока нас не смыла
Вода,
Куда-нибудь,
Даже к соседям,
Куда увезут
Поезда.
И, если
Нельзя на неделю,
Хотя бы на пару деньков
Ты просишь
Снять номер в отеле,
Застрявший;
На стыке веков,
Пропитанный
Временем, пылью
Историй - ты тоже свою
Там хочешь
Оставить, ты крылья
Там хочешь раскрыть!
Дежавю.

Я понял,
Я знаю, о чём ты…
Я крылья
Уже открывал,
Я слал
Обязательства к черту,
От серости улиц
Сбегал,
Чтоб пить
Опьяняющий воздух,
Закусывать сладость
Вином,
Мечтать
О планетах, о звездах
И думать
О вечном, большом.
Да, это прекрасно…
“Уедем,
Пока нас не смыла
Вода,
Куда-нибудь,
даже к соседям?”
Прости.
Не хочу никуда.

2019, август


Рецензии