моя медведица

моя медведица
и палец у лица
указывает на небо
на твое созвездие
но я думал там есть нечто
без тебя так верил в вечность
и забавлялся сам с собою
но как можно
когда у моих нас явилась ты
обращать внимание на те мои
проявления? и цветы
все цветы тебе
твоей ей
лишь бы мягко спалось
лишь бы не мерзли кости
лишь бы нам не замерзнуть
и немножко прозреть
как будто по колоннадам
раздаются залпы из сотни винтовок
и одна из них падает замертво
обращаясь в хрусталь
на куски
в разные стороны и по слезам
как будто кто-то из стрелков весело машет и кричит своему товарищу: "хорошо постреляли"
и я улыбаюсь ему в ответ
беру его лицо словно кляксу
и размазываю по стрельбищу как по бумажке
замечая что протекаю весь насквозь
и моя девочка скажет что снова что-то не нравится
и нежно закрасит кисточкой меня и мой смысл
и потом все это нежно сотрет выбросит
взявшись за новый набросок
быстро сделав пометочку маркером
что завтра на танцы
что надо бы отоспаться
не заметив подле кроватки
тающий хрусталик моего глазика
из которого я за ней так тепло и заботливо наблюдаю.


Рецензии