4000-004. А будут ли...

Спросил у продавщицы ответ на свой вопрос -
*У Вас я покупал рассаду огурцов - её хвалили* -
Они пошли сейчас в высокий рост,
И множство цетов, но завязи не получились.

И огурцов не видно, не дождусь совсем -
Так в чём причина - быть может брак в рассаде?*
*Нет, не в рассаде дело - заметили Вы между тем,
Какое насекомое на цветок рассадный сядет?* -

*Не видел я здесь насекомых никаких*, -
*Вот в том и дело - нету опыления,
А всё, должны Вы знать, зависит ведь от них,
И были б огурцы, и много, без сомнения, -

Когда бы насекомые садились на цветки,
И опыляли лапками каждый цвточек -
Вы с урожаем были бы, и все от них ростки
Огурчиками стали - я утверждаю точно*.

Ответ получен - надежда не пропала -
Я буду осень ждать, чтоб результат мне показала,
А опылять, коль насекомых нет, не огорчусь -
Сам опылять цветки, надеюсь точно, научусь.


Пётр Кантарович.


Рецензии