Цветы без повода

Цветы без повода!
Просто так, от внезапного желания их подарить именно тебе.

Был обычный летний день. Я ехала в автобусе, уже даже и не помню куда.
В автобус зашел парень в форме.Сел он на переднее сидение по соседству с бабушкой, которая ехала из сада с ведерком цветов!
Я на него не смотрела, но почувствовала на себе его взгляд.
Внезапно, он обратился к это бабушке: " Бабуля, продай цветы, очень нужно!"
Она: " Посмотри - ка, какой шустрый, для тебя что ли везла?... Нет!"
Парень не сдавался: " Пожалуйста, ну сколько не жалко! Заплачу!".
Бабуля недовольно: "Да бери, бери бесплатно. Надеюсь хорошей девушке подаришь!".
Помню весь автобус сидел и наблюдал за этим диалогом.
А меня стало немного колотить, потому что подкралось чувство, что эти цветы мне!Я не верила в такое, но почему то нутром прям чуяла, что он их подарит мне. И этот страх меня аж накрыл, даже была мысль выбежать из автобуса.
Страх от того, что мне никогда вот так, без повода и тем более незнакомец никогда не дарил цветы.
И Бац....он встает с этим букетом и идет ко мне!!!
Вы не представляете какие во мне вспыхнули эмоции СЧАСТЬЯ. СТРАШНОЕ СЧАСТЬЕ. БЫСТРОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ. УЛЫБКА ДО УШЕЙ. От этих эмоций я даже не понимала где я нахожусь, и на мгновение перестала слышать все звуки жизни. Были секунды приятной тишины.
Протянув мне букет, с улыбкой он сказал: " Самой красивой девушке!". И как раз была остановка. Он сразу вышел, напоследок кинув еще раз взгляд на меня.

Знаете, а я ведь даже не помню какие были цветы! Может хризантемы, а может пионы..., не помню. Но дело ведь не в том, какие именно были цветы. Они были - без повода!!! Просто так!!!
Просто потому, что он захотел подарить именно мне их!
   (2016г.)


Рецензии