Приди и голову склони

Я памятник бы каждому поставил,
Или о каждом книгу написал,
Всем, кто родимый дом оставил
И Русь святую от врага спасал.
Тем , кто в тылу ковал победу,
Не  досыпал, не доедал,
Кто всю войну усталости не ведал,
Заветный треугольник с фронта ждал.
Тем вдовам, кто слезу украдкой,
Так часто смахивал рукой,
О, как же им пришлось не сладко,
Не пожалеешь никому судьбы такой.
И всех солдат и тружеников тыла
Оберегал и направлял архангел Михаил,
И от того у них была такая сила,
Вот потому-то Русь фашист не покорил!
Не зря воздвигнуты часовни,
Где вечным сном солдаты спят,
Приди сюда, добром их вспомни
Своих защитников солдат.
Приди и голову склони,
В этом святом и светлом месте,
За нас отдали жизнь они,
Не посрамили ратной чести


Рецензии