Горгона

История уходит, к далёким временам,
Жила была Горгона, что охраняла храм.
Прекрасная как нимфа, но ум не по годам,
И боги покарали, - сослав ко всем чертям.

На острове безлюдном, среди глухих болот,
Душа её остыла от боли и забот,
Краса бывает страшной, ей повезло она,
От испарений здешних, всё также хороша.

Невзгоды не сломили, лишь сделали сильней,
Но каменели люди, встречаясь теперь с ней,
Боятся её стали, разросся комом слух,
Две стороны медали, захватывают дух.

Добавив краски слухам, воспел её поэт,
И вот история, - не меркнет много лет.
И сколько в нашей жизни живёт таких Горгон?
На стороне богов, как и тогда, - закон.


Рецензии