В сердце темнота

В сердце – темнота,
Просто жизни нет!
Заведу кота,
Назову – Паштет.

Будет у меня
Не один дружок:
Заведу коня,
Назову – Снежок.

Вижу в снах грозу,
Дождик – наяву.
Заведу козу,
Машкой назову.

Хочется поспать,
Рвется мысли нить.
Телефонов – пять,
Некому звонить.

Льнет к ногам щенок -
Сгинь, в конце концов!
Сколь ни одинок -
Не люблю я псов.

Гаснущим углям
Сколько можно тлеть?

Завести б наган –
И взлететь!..


Рецензии