Мир - это совокупность...

Мир вокруг и страшен, и нежен,
Он испытывает на прочность ,
Забывает имена великих,
И взывает к именам недостойных.

Мир проснётся рано, с рассветом,
И сольются с дождём все слёзы,
Забывают люди утраты,
А иначе, не выдержать боли.

Мир прекрасен глазами ребёнка,
Если он в семье рос и в счастье,
Только если чёрствое сердце,
Не согреешь его благами.

Мир ужасен глазами ребёнка,
Если с неба идут обстрелы,
Как бездомный щенок в подвале,
От ударов он спрячет тело.

Раздаётся плач с колыбели,
Но судьба раздала уже нити,
И у каждого будет рассвет свой,
А закат увидят другие.


Рецензии