Прости

Неизлечимо болен я тобой.
Я заражен и нет противоядия.
Жаль только ты уже больна не мной.
Конечно же виной всему опять я.

Что был неоткровенен и безволен,
Труслив и нерешителен вдвойне.
Я не смогу собою быть доволен
Отныне и до смерти на одре.

Моя родная, ты меня прости
За все твои страдания и муки,
За то, что на твоем пути
Тебе навстречу я не вскинул руки.

Не поддержал, не принял твой порыв,
Не удержал тебя, боясь поверить в счастье.
И вот уж пеплом голову покрыв,
Смотрю назад и шлю себе проклятия.

Как нестерпимо больно, что нельзя
Назад вернуть ушедшие мгновения.
Углы и ямы быстро обходя,
Другую жизнь прожить уже без сожаления...


Рецензии