ЕСТЬ МЫ ГДЕ ТО ТАМ - к стихам Эдуарда Брута

Жизненный наш путь капелька, песчинка.
- В пустоте надменной ищем своё я…
Не велик наш век! – Узкая тропинка
По судьбе! - Шаг в сторону,  - вот и нет меня…

Как листок осенний, ветрами гонимый,
- Мысль тиранит память: - Для чего мне это?
В совершенном времени я такой ранимый,
Может, в каждом дне, есть ещё я, где то?..

Малая частица звёздного пространства,
По земле идём мы, оставляя след…
Невесомый путь бесконечных странствий:
Кто то, меня помнит, ну, а кто то, - нет.

В чьём то сердце облик  бережно хранится
В суете рутинной, словно солнца луч…
- Радость и надежда в ком то, возродится.
Памятью хранимый, я прольюсь  из туч,

Капелькой дождя, влагой серебристой
Упаду на травы, прикоснусь к ногам,
Напою водой вас родниковой чистой…
Верить очень надо: - Есть мы, где то, там…


Рецензии