Шторм

Морская гладь вдруг разозлится –
Задышит нервно животом,
И к брегу быстро устремится,
Куда укажет ветер в шторм.
Задышит часто Черно море,
На вдохе гребня пузыри
Играют пеной на просторе,
Играть так могут до зари.
И каждый гребень движим сильной
Вздыбающей морской волной,
Своею мощью многомильной
Со страстью дико – роковой.
И цвет меняя свой привычный
Воды с зелено-голубой
На закипающе-двуличный,
Под пеной белой и живой.
Вздыхает море, сожалея,
И хмуро глядя на брега.
Те замолкают, чуть бледнея –
Ждут приговора берега.
А гребни волн все ближе, ближе,
Вот, обезвоженный песок...
И вся громада вод подвижных
Обрушит с грохотом свой рок,
Откатит гальку, вновь шлифуя,
Чтоб с новой силою паля,
Свою волну вдруг расфасует
На капли-брызги хрусталя.

Август 2019


Рецензии
Красиво. Понравился Ваш "Шторм". Спасибо, прочла с удовольствием. Будет время, прочтите мой, у меня тоже есть стих, который называется "Шторм".
Успехов в творчестве и вдохновения Вам.

Любовь Черная-Гоменюк   10.10.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
И Вам творческого вдохновения, помноженного на успех!

Александр Ларионов 60   13.10.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.